Cantine

Kurzinfos

Unsere Cantine ist öffentlich zugänglich. Anfahrt

Öffnungszeiten

Montag - Freitag
11:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Kontakt

Mag. Markus Prantl 
+43 5283/501 112
markus.prantl@empl.at

Kochkurse

Cantine


Genuss und Spaß am Kochen

Eine kulinarische Weltreise erleben!

Kochkurs 1:  Kochen als Team!

In diesem Kurs geht es nicht nur um das eigentliche Kochen, sondern auch um die Zusammenarbeit im Team.

Ablauf:
Es werden 3 Gruppen à 5 Personen zusammengelost. Jedes Team muss dann ein vorgegebenes 4-Gänge Menü kochen. Unser Küchenchef steht natürlich jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Sind die Gruppen zusammengelost und die Zutaten ausgewählt, muss die Gruppe noch entscheiden, welche 3 Personen das Kochen übernehmen und welche 2 Personen den Servicekurs (Tische decken, richtige Weinpräsentation, kleines Cocktailseminar, Serviettenfaltkurs) übernehmen.

Zusammengefasst: 

Was bedeutet Kochen als Team:

  • Spaß (mit den Zutaten, die mir zur Verfügung stehen, mein Ziel zu erreichen)
  • Arbeitseinteilung
  • Gute Vorbereitung (Mise en place)
  • Kompetenzen verteilen
  • Perfektes Zeitmanagement

Was muss ein Team beim gemeinsamen Kochen mitbringen?

  • Kooperationsfähigkeit
  • Konfliktfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Selbstständigkeit
  • Leistungsfähigkeit
  • Denk und Lernfähigkeit
  • Begründungs- und Bewertungsfähigkeit
  • Win-Win Denken

 

Kochkurs 2:  Keine Zeit zum Kochen?

In diesem Kurs möchte unser Küchenchef den Kursteilnehmern die „Angst“ vor dem Kochen nehmen. Kochen muss nicht immer zeitaufwendig und mit Stress verbunden sein. Kochen kann auch einfach und entspannend sein. Bereits mit wenigen Zutaten lassen sich herrliche Gerichte zaubern.

Ablauf:

Es werden 3 Gruppen à 5 Personen gebildet. Das Küchenteam darf dann eine gewisse Anzahl an Zutaten auswählen und muss nun versuchen mit diesen Zutaten ein einfaches und schnelles Gericht zu zaubern. Unser Küchenchef gibt natürlich gerne hilfreiche Tipps. Sobald ein Gericht fertig ist, erhält jeder Kursteilnehmer eine Kostprobe des Gekochten.

Ein Kochkurs in einem ungezwungenen Ambiente mit essen und trinken im Stehen.